|

Прием
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ПРИЁМНАЯ КОМИССИЯ

Время работы

Адрес

Телефон / e-mail
понедельник-пятница 9.00-16.00
суббота 9.00-13.00
воскресенье выходной

140402, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 408, ауд. 218

Проезд до  остановки Политехнический институт карта

Тел. 8(496)618-16-72

8-800-200-16-72 - звонок бесплатный

E- mail  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Положения о комиссиях

Положение о приемной комиссии

Положение об экзаменационных комиссиях

Положение об апелляционной комиссии

место приема документов - приемная комиссия ауд.218

Презентация для абитуриентов ►

Очень важная информация для поступающих!!!

Направления подготовки и вступительные испытания

Расписание проведения вступительных испытаний

Формы и программы вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно

Приказ № 389-ОД от 06.06.2019г. "Об установлении стоимости платных образовательных услуг в 2019-2020 учебном году для 1 курса" 

Перечень подаваемых документов:

1. заявление;

 


ПРИЕМ 2019

Правила приема

Календарь приема документов от абитуриентов 2019 ►

Перечень направлений, по которым ведется прием, формы обучения, контрольные цифры приема, стоимость обучения

Направление подготовки

(бакалавриат)

Форма

обучения

Экзамены /

миним. балл ЕГЭ

Бюджет. места

по очной форме

(дневное отделение)

Бюджет. места

по заочной форме

(очно-заочное отделение)

Места по договорам об оказании платных услуг /стоимость

Очная

форма

Очно-заочная

форма

13.03.03 Энергетическое машиностроение

профиль:

- двигатели внутреннего сгорания

Очная и

очно-заочная

Математика / 35

Русский язык / 46

Физика /40

11 бюджетных мест

3 бюджетных места

25 мест

156300 руб. за год

15 мест

68100 руб. за год

15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств 

профиль:

- технология машиностроения

Очная

и

очно-заочная

Математика /35

Русский язык / 46

Физика /40

7 бюджетных мест

из них 2 целевых

3 бюджетных места

25 мест

156300 руб. за год

15 мест

68100 руб. за год

 

68100 руб. за год

27.03.04 Управление в технических системах

профиль:

- управление и информатика в технических системах

Очная

и

очно-заочная

Информатика и ИКТ/ 46

Математика / 35

Русский язык/ 46

 

6 бюджетных мест,

из них 2 целевых

16 бюджетных мест

25 мест

156300 руб. за год

15 мест

68100 руб. за год

 

68100 руб. за год

09.03.01 Информатика и вычислительная техника

профиль:

- программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

Очная

 

Информатика и ИКТ/ 46

Математика/ 40

Русский язык/ 46

 

20 бюджетных мест,

из них 2 целевых

-

25 мест

156300 руб. за год

-

08.03.01 Строительство 

профиль:

- промышленное и гражданское строительство

Очная

и

очно-заочная

Математика/ 35

Русский язык/ 46

Физика/ 40

11 бюджетных мест

 

-

25 мест

156300 руб. за год

15 мест

68100 руб. за год

38.03.01. Экономика

профиль:

-экономика предприятий и организаций

Очная

и

очно-заочная

Математика/ 30

Русский язык/ 40

Обществознание/ 42

-

-

25 мест

165600 руб. за год

15 мест

68100 руб. за год

 

68100 руб. за год

38.03.02 Менеджмент

профиль:

-производственный менеджмент

Очная

и

очно-заочная

Математика/ 30

Русский язык/ 40

Обществознание/ 42

-

-

25 мест

165600 руб. за год

15 мест

68100 руб. за год

38.03.04 Государственное и муниципальное управление

очная

Математика / 30

Русский язык/ 40

Обществознание/ 42

-

-

25 мест

165600 руб. за год

-

40.03.01 Юриспруденция

Очная 

и

очно-заочная

Обществознание / 42

Русский язык/ 40

История/ 35

-

-

25 мест

165600 руб. за год

15 мест

68100 руб. за год

* Математика – профильный ЕГЭ

 

Образцы договоров об оказании платных образовательных услуг ►

Этапы зачисления в Коломенский институт (филиал) Московский политехнический университет 2019 год

Очная форма обучения

Этапы зачисления

Дата подачи согласия на зачисление и оригинала

Дата издания приказа о зачислении

Этап приоритетного зачисления

28 июля 2019 года

29 июля 2019 года

Первый этап зачисления (зачисление на 80% указанных мест)

1 августа 2019 года

3 августа 2019 года

Второй этап зачисления (зачисление на 100% указанных мест)

6 августа 2019 года

8 августа 2019 года

На места по договорам об оказании платных образовательных услуг

27 августа 2019 года

29 августа 2019 года

Очно-заочная форма обучения

Этапы зачисления

Дата подачи согласия на зачисление и оригинала

Дата издания приказа о зачислении

Этап приоритетного зачисления

28 сентября 2019 года

29 сентября 2019 года

Первый этап зачисления (зачисление на 80% указанных мест)

1 августа 2019 года

3 августа 2019 года

Второй этап зачисления (зачисление на 100% указанных мест)

6 августа 2019 года

8 августа 2019 года

На места по договорам об оказании платных образовательных услуг

26 сентября 2019

27 сентября 2019


Целевые места

Количество мест для целевого приема на каждое направление подготовки (специальность) определяется не позднее, чем за месяц до начала приема документов.

Количество целевых мест не может быть увеличено в ходе приема документов, вступительных испытаний и зачислении.

Все процедуры по целевому приему оформляются протоколами ЦПК.

Лица, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут на основании имеющихся результатов вступительных испытаний участвовать в общем конкурсе на любые формы получения образования.

Целевые места, оставшиеся вакантными после сдачи вступительных испытаний и зачисления, предоставляются лицам, участвующим в общем конкурсе по соответствующим направлениям подготовки (специальностям).

Иногородним абитуриентам и студентам предоставляется общежитие

Результаты приема

Отчет приемной комиссии за 2018 год

Отчет приемной комиссии за 2017 год

Отчет приемной комиссии за 2016 год

Отчет приемной комиссии за 2015 год



ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые абитуриенты! Если у Вас имеются вопросы, связанные с приемом на обучение, Вы можете задать их, позвонив по телефону приемной комиссии или воспользовавшись Формой обратной связи (специалисты приемной комиссии ответят Вам в ближайшее время по адресу электронной почты, указанному в обращении).

Ваш Email:
Тема:
Ваш вопрос:
2Х2,5=

Ответы на обращения, связанные с приемом на обучение

 

1. Вопрос:

Здравствуйте! Нужно ли заверять ксерокопию аттестата и результаты ЕГЭ у нотариуса?  Может ли это сделать директор того образовательного учреждения, где был выдан аттестат и свидетельство о результатах ЕГЭ? Спасибо.

Ответ:

Не требуется нотариальное заверение документов об образовании и результатов ЕГЭ. Зачисление только при наличии оригинала документа об образовании.

2.Вопрос:

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, если я оставлю у вас оригинал, а потом по баллам не пройду, то когда я смогу его забрать?

Ответ:

 Оригиналы документов выдаются по запросу и по расписке в течение рабочего дня.

 3.Вопрос:

 Добрый день на базе СПО при поступлении на 27.03.01. Управление в технических системах на платное очно-заочное обучение ЕГЭ или вступительные испытания, проводимые Политехом самостоятельно только математика? Или русский язык и информатика тоже?

 Ответ:

 Добрый день! Необходимы результаты 3-х вступительных испытаний: информатика, математика, русский язык.

 

4.Вопрос:

Какую математику нужно сдавать базу или профиль чтоб поступить к Вам?

Ответ:

Добрый день! Для зачисления в институт необходимо сдавать профильную математику.

 

5.Вопрос:

Здравствуйте, есть ли какие-нибудь льготы при поступлении тем, кто участвует в волонтерском движении? Какие документы необходимо предоставить?
Ответ:

Добрый день! Для волонтеров льготы не предусмотрены. Индивидуальные достижения, которые учитываются при приеме на обучение можно посмотреть в п. 2.3.9 Правил приема http://mospolytech.ru/storage/16790...

 

6.Вопрос:

Добрый день. Проводится ли в университете набор на второе высшее образование заочно либо дистанционно по специальностям 09.03.01либо 27.03.04, если да, то сколько будет стоить и какие вступительные испытания?
Спасибо.

Ответ:

Добрый день! В нашем институте не реализуются программы с применением дистанционных образовательный технологий. Перечень вступительных испытаний можно посмотреть по ссылке http://mospolytech.ru/storage/16790... Количество мест http://mospolytech.ru/storage/16790...
Стоимость обучения на будущий учебный год еще не установлена.

 

7.Вопрос:

Мне нет 18 лет. Нужен ли мне законный представитель при подаче оригинала аттестата и согласия на зачисление, чтобы участвовать в конкурсе на зачисление на бюджет?

Ответ:

Здравствуйте. Нет, не нужен - вы всё вправе сделать самостоятельно.

8.Вопрос:

Добрый день, подскажите пожалуйста в 2019-20 году обучения на направление конструкторско- технологическое обеспечение машиностроительных производств какие вступительные испытания для поступающих на базе СПО и примерные даты этих испытаний

Ответ:

Добрый день! Количество мест по направлениям подготовок и специальностям можно посмотреть на сайте https://mospolytech.ru/storage/16790... Требуемые результаты вступительных испытаний и минимальное количество баллов можно посмотреть по ссылке https://mospolytech.ru/storage/16790... Расписание проведения вступительных испытаний публикуется на сайте не позднее 01 июня.

9.Вопрос:

Добрый день, засчитывается ли как Индивидуальное достижение призёрство в школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике за 10 класс?
Ответ:

Добрый день! Да, если Вы подаете заявление на то направление подготовки, где требуется информатика. Дополнительно Вы получаете 2 балла.

10.Вопрос:

Здравствуйте, имеется ли в вашем институте военная кафедра?

Ответ:

Добрый день! Военной кафедры в нашем институте нет.

11.Вопрос:

Здравствуйте! Интересует система зачисления в университет:

1. Если я не отправил оригиналы документов, то как я узнаю - зачисляюсь ли в университет или нет?
2. Изменится ли что-нибудь, если отправить сразу отправить оригиналы документов, а не их копии?

Ответ:Добрый день!
1. Необходимо отслеживать свой рейтинг в личном кабинете. Если Вы будете проходить по конкурсу, то необходимо в установленные сроки подать оригинал документа об образовании и заявление о согласии на зачисление.
2. Неважно подаете Вы оригинал или копию, главное подать оригинал в установленные сроки.
01 августа 2019 года, 18:00 завершается прием оригиналов документов об образовании и заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места.

12.Вопрос:

 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я подаю на три направления, то мне нужно приносить три пакета документов?
Ответ:

Добрый день!Нет, достаточно подать один комплект документов.

13.Вопрос:

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, поступая на очно-заочное отделение платную основу, как происходит оплата (по семестрам) при написании заявления, или в течении семестра?

Ответ:

Здравствуйте! В соответствии с договором на обучение по образовательным программам высшего образования, оплата по Договору производится по установленной стоимости обучения за полный учебный год либо за полгода (семестр) равными долями (2 (два) раза в год)

14.Вопрос:

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, сколько баллов в вашем ВУЗе дополнительно начисляют за аттестат с отличием? Спасибо.

Ответ:

Добрый день! Дополнительно начисляют за аттестат с отличием - 10 баллов.

15.Вопрос:

Здравствуйте. Я могу подать на платное обучение, если не пройду по общему конкурсу? Если да, до какого числа?

Ответ:

Добрый день! На платные места документы подаются до 26 августа.

16.Вопрос:

 Добрый день. Мой брат относится к лицам из числа детей сирот. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас льготы для поступления, и если есть как ими воспользоваться? Какие документы необходимо предоставить, копии, оригиналы. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" установлено право поступления по особой квоте. Количество мест для поступающих по особой квоте установлено приложением 2.6 к Правилам приема: http://mospolytech.ru/storage/16790...
Вам нужно будет предоставить оригиналы подтверждающих документов.

17.Вопрос:

Здравствуйте! Подаю электронное заявление на поступление. Есть строчка с документом об аттестате о среднем общем образовании, в которой нужно указать серию и номер. Но в самом аттестате есть лишь набор каких-то цифр. Что писать и куда?

Ответ:

 Здравствуйте! Указываете все цифры номера аттестата.

18.Вопрос:

Здравствуйте. Абитуриент гражданин Украины, постоянно проживающий на территории РФ (имеет вид на жительство РФ)и имеющий аттестат РФ о среднем общем образовании, может ли претендовать поступление в ваш ВУЗ за счет средств бюджетных ассигнований в соответствии с «Соглашением о предоставлении равных прав гражданам государств участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. на поступление в учебные заведения», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. № 662, Соглашением о сотрудничестве в области образования, г. Ташкент, 15 мая 1992 г.

Ответ:

Здравствуйте. Для поступления на бюджет необходимо подтвердить статус соотечественника.
Статьей 17 Федерального закона от 24.05.1999 №99-ФЗ "О государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" предусмотрено подтверждение соотечественниками проживание за рубежом.
Вместе с тем, лица со статусом беженца или видом на жительство не могут рассматриваться как проживающие за рубежом, в связи с чем права, предусмотренные Законом №99-ФЗ, на них не распространяются.

19. Вопрос:

Можно ли написать заявление для поступающих при подаче документов? Когда и зачем нужно писать заявление о согласии на зачисление №1 и №2
Ответ: Здравствуйте. Да, конечно можно.
Заявлением о согласии на зачисление и подачей оригинала документа обобразовании вы осуществляете выбор то специальности, на которую мы будем вас рассматривать при зачислении. Подать заявление о согласии на зачисление вы можете не позднее 18:00 1 августа для участия в первом этапе зачисления и не позднее 18:00 6 августа для участия во втором этапе зачисления.

Вопрос:Здравствуйте, я не очень понял надо ли сдавать вступительные испытания, если у меня есть результаты ЕГЭ. Если у меня есть результаты ЕГЭ по всем нужным предметам, то я просто присылаю их в заявлении? Буду ли я в этом случае писать вступительные испытания или я просто должен ждать и следить за конкурсными списками?
Ответ:Добрый день!
Сдать вступительные испытания, проводимые университетом самостоятельно, имеют право лица с профессиональным образованием (среднее профессиональное, высшее). В этом случае Вы можете поступать, сдавая как внутренние вступительные испытания, так и по результатам ЕГЭ.
Лица, получившее основное среднее образование (11 классов), имеют право на внутренние вступительные испытания только в случае наличия инвалидности либо иностранные граждане.
Дополнительные внутренние вступительные испытания предусмотрены на творческие направлений подготовки. С перечнем необходимых вступительных испытаний можно ознакомится по ссылке:
http://mospolytech.ru/storage/1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc/files/2018/prilozhenie/Prilozhenie_2.1_i_2.2.pdf

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 8

ПОЛИТЕХ

Главная
Абитуриентам
Устав Лицензия Аккредитация
Перечень и сроки подачи документов
Приёмная комиссия
Направления/Специальности
Абитуриент Online
Личный кабинет
Пофамильные рейтинговые списки абитуриентов
Конкурс заявлений, количество поданных заявлений
Динамика заполнения бюджетных мест
Прием документов по почте и в электронном виде
Стоимость образовательных услуг
Прием на 2019/2020 учебный год
Правила приема и приложения
Общежитие
Точка приема документов
Результаты вступительных испытаний
Подготовительные курсы
Формы, основы и уровни образования
Формы обучения
Основы обучения
Уровни образования
Лицам с ограниченными возможностями здоровья
Общежитие
Мероприятия для старшеклассников
Ответы на обращения, связанные с приемом на обучение
Инвалидам и лицам с ОВЗ
Вступительные испытания
Информирование поступающих
Студентам
Расписание и справочная информация
Общежитие
Студенческий совет
Вход в личный кабинет с любого компьютера института
Вход в личный кабинет для удаленного доступа
Лицам с ограниченными возможностями здоровья
Спорт в Политехе
Социальная и воспитательная работа
Газета Политех
Библиотека
Наука
Аспирантура
Дополнительное образование
Центр непрерывного образования
Подготовительные курсы
Школа робототехники "Интерботика"
Компьютерные курсы
Автошкола "Политех"
Повышение квалификации/ профессиональная переподготовка
Физико-математическая школа
Ученый совет
Трудоустройство
Об отделе
Информация от работодателей
Отзывы о выпускниках
Студенческая юридическая клиника
Международное сотрудничество
Медицинский комплекс
Противодействие коррупции
Антитерроризм
Противодействие терроризму и экстримизму
Внутриобъектовый и пропускной режим

Мы в соцсетях

            

Автошкола "Политех"
8-800-200-16-72

Продолжается набор

категория "В"
Начало занятий:
график

Контакты

Коломенский институт (филиал) Московского политехнического университета

Приемная комиссия

 

Главный корпус
г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 408
+7(496)615-16-47; (496)618-07-76 (факс)

polytech-kolomna@mail.ru

mail@polytech-kolomna.ru

140402, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 408, ауд. 218
Тел. 8(496)618-16-72; 8-800-200-16-72
pk@polytech-kolomna.ru