|

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые абитуриенты! Если у Вас имеются вопросы, связанные с приемом на обучение, Вы можете задать их, позвонив по телефону приемной комиссии или воспользовавшись Формой обратной связи (специалисты приемной комиссии ответят Вам в ближайшее время по адресу электронной почты, указанному в обращении).

Ваш Email:
Тема:
Ваш вопрос:
2Х2,5=

Ответы на обращения, связанные с приемом на обучение

 

1. Вопрос:

Здравствуйте! Нужно ли заверять ксерокопию аттестата и результаты ЕГЭ у нотариуса?  Может ли это сделать директор того образовательного учреждения, где был выдан аттестат и свидетельство о результатах ЕГЭ? Спасибо.

Ответ:

Не требуется нотариальное заверение документов об образовании и результатов ЕГЭ. Зачисление только при наличии оригинала документа об образовании.

2.Вопрос:

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, если я оставлю у вас оригинал, а потом по баллам не пройду, то когда я смогу его забрать?

Ответ:

 Оригиналы документов выдаются по запросу и по расписке в течение рабочего дня.

 3.Вопрос:

 Добрый день на базе СПО при поступлении на 27.03.01. Управление в технических системах на платное очно-заочное обучение ЕГЭ или вступительные испытания, проводимые Политехом самостоятельно только математика? Или русский язык и информатика тоже?

 Ответ:

 Добрый день! Необходимы результаты 3-х вступительных испытаний: информатика, математика, русский язык.

 

4.Вопрос:

Какую математику нужно сдавать базу или профиль чтоб поступить к Вам?

Ответ:

Добрый день! Для зачисления в институт необходимо сдавать профильную математику.

 

5.Вопрос:

Здравствуйте, есть ли какие-нибудь льготы при поступлении тем, кто участвует в волонтерском движении? Какие документы необходимо предоставить?
Ответ:

Добрый день! Для волонтеров льготы не предусмотрены. Индивидуальные достижения, которые учитываются при приеме на обучение можно посмотреть в п. 2.3.9 Правил приема http://mospolytech.ru/storage/16790...

 

6.Вопрос:

Добрый день. Проводится ли в университете набор на второе высшее образование заочно либо дистанционно по специальностям 09.03.01либо 27.03.04, если да, то сколько будет стоить и какие вступительные испытания?
Спасибо.

Ответ:

Добрый день! В нашем институте не реализуются программы с применением дистанционных образовательный технологий. Перечень вступительных испытаний можно посмотреть по ссылке http://mospolytech.ru/storage/16790... Количество мест http://mospolytech.ru/storage/16790...
Стоимость обучения на будущий учебный год еще не установлена.

 

7.Вопрос:

Мне нет 18 лет. Нужен ли мне законный представитель при подаче оригинала аттестата и согласия на зачисление, чтобы участвовать в конкурсе на зачисление на бюджет?

Ответ:

Здравствуйте. Нет, не нужен - вы всё вправе сделать самостоятельно.

8.Вопрос:

Добрый день, подскажите пожалуйста в 2019-20 году обучения на направление конструкторско- технологическое обеспечение машиностроительных производств какие вступительные испытания для поступающих на базе СПО и примерные даты этих испытаний

Ответ:

Добрый день! Количество мест по направлениям подготовок и специальностям можно посмотреть на сайте https://mospolytech.ru/storage/16790... Требуемые результаты вступительных испытаний и минимальное количество баллов можно посмотреть по ссылке https://mospolytech.ru/storage/16790... Расписание проведения вступительных испытаний публикуется на сайте не позднее 01 июня.

9.Вопрос:

Добрый день, засчитывается ли как Индивидуальное достижение призёрство в школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике за 10 класс?
Ответ:

Добрый день! Да, если Вы подаете заявление на то направление подготовки, где требуется информатика. Дополнительно Вы получаете 2 балла.

10.Вопрос:

Здравствуйте, имеется ли в вашем институте военная кафедра?

Ответ:

Добрый день! Военной кафедры в нашем институте нет.

11.Вопрос:

Здравствуйте! Интересует система зачисления в университет:

1. Если я не отправил оригиналы документов, то как я узнаю - зачисляюсь ли в университет или нет?
2. Изменится ли что-нибудь, если отправить сразу отправить оригиналы документов, а не их копии?

Ответ:Добрый день!
1. Необходимо отслеживать свой рейтинг в личном кабинете. Если Вы будете проходить по конкурсу, то необходимо в установленные сроки подать оригинал документа об образовании и заявление о согласии на зачисление.
2. Неважно подаете Вы оригинал или копию, главное подать оригинал в установленные сроки.
01 августа 2019 года, 18:00 завершается прием оригиналов документов об образовании и заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места.

12.Вопрос:

 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я подаю на три направления, то мне нужно приносить три пакета документов?
Ответ:

Добрый день!Нет, достаточно подать один комплект документов.

13.Вопрос:

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, поступая на очно-заочное отделение платную основу, как происходит оплата (по семестрам) при написании заявления, или в течении семестра?

Ответ:

Здравствуйте! В соответствии с договором на обучение по образовательным программам высшего образования, оплата по Договору производится по установленной стоимости обучения за полный учебный год либо за полгода (семестр) равными долями (2 (два) раза в год)

14.Вопрос:

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, сколько баллов в вашем ВУЗе дополнительно начисляют за аттестат с отличием? Спасибо.

Ответ:

Добрый день! Дополнительно начисляют за аттестат с отличием - 10 баллов.

15.Вопрос:

Здравствуйте. Я могу подать на платное обучение, если не пройду по общему конкурсу? Если да, до какого числа?

Ответ:

Добрый день! На платные места документы подаются до 26 августа.

16.Вопрос:

 Добрый день. Мой брат относится к лицам из числа детей сирот. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас льготы для поступления, и если есть как ими воспользоваться? Какие документы необходимо предоставить, копии, оригиналы. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" установлено право поступления по особой квоте. Количество мест для поступающих по особой квоте установлено приложением 2.6 к Правилам приема: http://mospolytech.ru/storage/16790...
Вам нужно будет предоставить оригиналы подтверждающих документов.

17.Вопрос:

Здравствуйте! Подаю электронное заявление на поступление. Есть строчка с документом об аттестате о среднем общем образовании, в которой нужно указать серию и номер. Но в самом аттестате есть лишь набор каких-то цифр. Что писать и куда?

Ответ:

 Здравствуйте! Указываете все цифры номера аттестата.

18.Вопрос:

Здравствуйте. Абитуриент гражданин Украины, постоянно проживающий на территории РФ (имеет вид на жительство РФ)и имеющий аттестат РФ о среднем общем образовании, может ли претендовать поступление в ваш ВУЗ за счет средств бюджетных ассигнований в соответствии с «Соглашением о предоставлении равных прав гражданам государств участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. на поступление в учебные заведения», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. № 662, Соглашением о сотрудничестве в области образования, г. Ташкент, 15 мая 1992 г.

Ответ:

Здравствуйте. Для поступления на бюджет необходимо подтвердить статус соотечественника.
Статьей 17 Федерального закона от 24.05.1999 №99-ФЗ "О государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" предусмотрено подтверждение соотечественниками проживание за рубежом.
Вместе с тем, лица со статусом беженца или видом на жительство не могут рассматриваться как проживающие за рубежом, в связи с чем права, предусмотренные Законом №99-ФЗ, на них не распространяются.

19. Вопрос:

Можно ли написать заявление для поступающих при подаче документов? Когда и зачем нужно писать заявление о согласии на зачисление №1 и №2
Ответ: Здравствуйте. Да, конечно можно.
Заявлением о согласии на зачисление и подачей оригинала документа обобразовании вы осуществляете выбор то специальности, на которую мы будем вас рассматривать при зачислении. Подать заявление о согласии на зачисление вы можете не позднее 18:00 1 августа для участия в первом этапе зачисления и не позднее 18:00 6 августа для участия во втором этапе зачисления.

Вопрос:Здравствуйте, я не очень понял надо ли сдавать вступительные испытания, если у меня есть результаты ЕГЭ. Если у меня есть результаты ЕГЭ по всем нужным предметам, то я просто присылаю их в заявлении? Буду ли я в этом случае писать вступительные испытания или я просто должен ждать и следить за конкурсными списками?
Ответ:Добрый день!
Сдать вступительные испытания, проводимые университетом самостоятельно, имеют право лица с профессиональным образованием (среднее профессиональное, высшее). В этом случае Вы можете поступать, сдавая как внутренние вступительные испытания, так и по результатам ЕГЭ.
Лица, получившее основное среднее образование (11 классов), имеют право на внутренние вступительные испытания только в случае наличия инвалидности либо иностранные граждане.
Дополнительные внутренние вступительные испытания предусмотрены на творческие направлений подготовки. С перечнем необходимых вступительных испытаний можно ознакомится по ссылке:
http://mospolytech.ru/storage/1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc/files/2018/prilozhenie/Prilozhenie_2.1_i_2.2.pdf

 

ПОЛИТЕХ

Главная
Абитуриентам
Устав Лицензия Аккредитация
Перечень и сроки подачи документов
Приёмная комиссия
Направления/Специальности
Абитуриент Online
Личный кабинет
Пофамильные рейтинговые списки абитуриентов
Конкурс заявлений, количество поданных заявлений
Динамика заполнения бюджетных мест
Прием документов по почте и в электронном виде
Стоимость образовательных услуг
Прием на 2019/2020 учебный год
Правила приема и приложения
Общежитие
Точка приема документов
Результаты вступительных испытаний
Подготовительные курсы
Формы, основы и уровни образования
Формы обучения
Основы обучения
Уровни образования
Лицам с ограниченными возможностями здоровья
Общежитие
Мероприятия для старшеклассников
Ответы на обращения, связанные с приемом на обучение
Инвалидам и лицам с ОВЗ
Вступительные испытания
Информирование поступающих
Студентам
Расписание и справочная информация
Общежитие
Студенческий совет
Вход в личный кабинет с любого компьютера института
Вход в личный кабинет для удаленного доступа
Лицам с ограниченными возможностями здоровья
Спорт в Политехе
Социальная и воспитательная работа
Газета Политех
Библиотека
Наука
Аспирантура
Дополнительное образование
Центр непрерывного образования
Подготовительные курсы
Школа робототехники "Интерботика"
Компьютерные курсы
Автошкола "Политех"
Повышение квалификации/ профессиональная переподготовка
Физико-математическая школа
Ученый совет
Трудоустройство
Об отделе
Информация от работодателей
Отзывы о выпускниках
Студенческая юридическая клиника
Международное сотрудничество
Медицинский комплекс
Противодействие коррупции
Антитерроризм
Противодействие терроризму и экстримизму
Внутриобъектовый и пропускной режим

Мы в соцсетях

            

Автошкола "Политех"
8-800-200-16-72

Продолжается набор

категория "В"
Начало занятий:
график

Контакты

Коломенский институт (филиал) Московского политехнического университета

Приемная комиссия

 

Главный корпус
г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 408
+7(496)615-16-47; (496)618-07-76 (факс)

polytech-kolomna@mail.ru

mail@polytech-kolomna.ru

140402, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 408, ауд. 218
Тел. 8(496)618-16-72; 8-800-200-16-72
pk@polytech-kolomna.ru